L’ENTREPRISE À LA UNE DE DECEMBRE
Moments partagés avec Sandrine et
Sébastien, deux traiteurs passionnés de cuisine.
// Les Rdv Bressuirais : Sandrine et Sébastien,
la cuisine, chez vous, c'est une histoire de famille !
Sébastien : Oui, une histoire de passionnés qui se
transmet de génération en génération ! Et une histoire
d'épicuriens qui aiment les moments partagés autour
d'un bon repas ! Sandrine, originaire de Bressuire,
avait un papa charcutier, une maman qui travaillant
à l'époque chez l'épicerie de mr mme Tribouillard, son
frère était quand a lui charcutier-traiteur. Quant à
moi, ma maman travaillait chez Lenôtre, mon papa
était crémier fromager à son compte. Naturellement,
nous avons choisi de suivre un cursus de formation
en cuisine, hôtellerie. J'ai fait l'école de Paris des
métiers de la Table (EPMT) et Sandrine était en lycée
hôtelier. Ensemble, nous avons créé un premier projet
: l'ouverture d'un restaurant. C'était en 2002. Puis, en
2014, le 16 avril exactement, nous avons créé Dussart
Traiteur. Nous avons installés nos laboratoires près de
Bocapole.
// Les RDV : Le partage, la transmission sont donc
importants pour vous ?
Sébastien : Essentiel ! Cela continue de prendre
toute son importance dans la formation.
Nous mettons un point d'honneur à transmettre
notre savoir-faire à de jeunes apprenants.
En ce moment, nous avons à nos côtés Enzo et Enzo,
nos Tic et Tac ! Faïna après 4 années de formation
dans nos laboratoires a été embauché en tant
qu'employée de production, et Alexandra vient
de nous rejoindre pour vous servir et conseiller en
boutique .Quant à nous, nous continuons également
d'améliorer notre savoir-faire au sein de notre
confédération nationale des charcutiers-traiteurs (la
CNCT)et autres formations.
// Les RDV : Depuis 2022, vous êtes également
présents dans le centre-ville de Bressuire, rue
Gambetta.
Sandrine : Oui, c'est un projet qui me tenait à cœur.
J'aime être proche de mes clients, échanger avec eux,
leur faire découvrir de nouveaux produits,
faire plaisir. En 2022, nous avons enfin trouvé
l'emplacement qui nous convenait et installé cette
jolie boutique. Notre métier est toujours le même et
consiste à proposer nos services de restauration aux
particuliers, professionnels.
Nous concevons aussi bien des cocktails, des repas,
des buffets que des plateaux repas et ce pour
toutes les occasions. Les particuliers peuvent faire
appel à nous pour tous les événements de leur vie :
naissance, baptême, mariage, anniversaire...
Nous sommes aux côtés des entreprises lors de
réunions, séminaires, lancement de produits...
Mais maintenant, grâce à notre boutique, nous
sommes là, tous les jours, pour que nos clients
puissent profiter de bons petits plats à la maison !
// Les RDV : Présentez-nous votre boutique !
Sandrine : En fait, en poussant la porte de Dussart
Traiteur, vous avez la possibilité d'acheter tout un
repas pour un prix raisonnable. Ce n'est pas parce que
l'on est traiteur, que l'on est onéreux ! Vous pouvez
choisir un plat du jour à partir de 7,5 euros ; avec un
dessert, vous avez un repas complet pour 10 euros.
Tous nos plats cuisinés sont élaborés par nos soins en
laboratoire et préparés à partir de produits locaux.
Nos fournisseurs régionaux sont choisis avec soin en
fonction de la qualité de leurs produits.
Sébastien : En boutique, notre offre est large et nous
allons continuer de l'étoffer. Nous mettons à votre
disposition, en plus des plats cuisinés et desserts, un
rayon fromages. Ils sont affinés dans notre vitrine. Au
rayon épicerie fine, vous pouvez choisir du miel du
bocage, des conserves, du jus de pommes, de la fleur
de sel de l'ile de Ré... Nous allons développé notre
gamme saucissonnerie ...
// Les RDV : Quelle est la spécificité de votre
boutique ?
Sandrine : Les plats que nous proposons sortent de
l'ordinaire pour que le client se fasse plaisir. Nous
réalisons régulièrement des nouveautés mais, nous
cuisinons aussi en fonction des saisons et avons
garder l'amour des plats ancestraux. En ce moment,
vous pouvez trouver en boutique de la fraise ou tête
de veau, des raclettes, de la tartiflette...
Que du « bon manger » pour vous réchauffer le
coeur !
// Les RDV : En cette fn d'année, des nouveautés
en boutique ?
Sandrine : Nos plats vont prendre des couleurs de fêtes
de fin d'année ! Nous serons à vos cotés pour sublimer
vos tables. Nous proposons également des « coffrets
enveloppes » garnis. Vous pouvez d'ors et déjà venir
découvrir nos offres en boutique ou vous rendre sur
nos pages de réseaux sociaux qui mettent en avant
nos différentes propositions.
Alors à très vite chez Dussart Traiteur !
25 rue Gambetta
79300 Bressuire
Tél. 05 49 65 13 76
Courriel : contact@dussart-traiteur.com
Site internet : www.dussart-traiteur.com
Votre boutique est ouverte
du mardi au vendredi de 9h30 à 18h00 non stop
et le samedi de 9h30 à 14h00
Ajouter un commentaire