L’ENTREPRISE À LA UNE DE MAI
Moments partagés avec Sandrine et Sébastien, deux traiteurs
passionnés de cuisine.
// Les RDV Bressuirais : Sandrine et Sébastien, vous dites que la
cuisine est inscrite dans votre ADN ?
Sébastien : Sandrine, originaire de Bressuire, avait un papa
charcutier, une maman travaillant en épicerie fromagerie et son
frère, charcutier traiteur de formation. Quant à moi, ma maman
travaillait chez Lenôtre, mon papa était fromager crémier a son
compte. Et puis, nous sommes épicuriens dans l’âme, aimons les
moments de partages autour d’un bon repas !
// Les RDV : Donc, ce métier s'est comme imposé !
Sandrine : Je crois que l'on peut dire cela. Nous avons tous les deux
suivi un cursus de formation en cuisine, hôtellerie. Sébastien a
fait l'école de Paris des métiers de la Table (EPMT) et moi, j'étais en
lycée hôtelier. Notre premier projet, ensemble, a été de créer un
restaurant, c'était en 2002. Puis, en 2014, le 16 avril exactement,
nous avons créé Dussart Traiteur.
// Les RDV : Présentez-nous votre activité Dussart Traiteur !
Sandrine : Nous avons installé notre activité dans une zone
dynamique et en plein développement, près de Bocapole. Nous
sommes proches des quatre voies, donc d'accès facile. Les locaux
étaient sufsamment vastes et correspondaient à nos besoins. En
2019, notre activité se développant, nous avons investi dans un
nouveau laboratoire afn de faciliter le confort de travail et de faire
face à la demande. A ce moment-là, nous avons pu bénéfcier d'aides
diverses de la Région et de l'agglo 2B. C'est l'occasion pour nous de
les en remercier. Nous leur sommes également reconnaissants d'être
toujours à nos côtés en cette période un peu chaotique de crise
sanitaire.
Sébastien : Notre métier est de proposer nos services de
restauration aux particuliers, professionnels et associations. Nous
concevons aussi bien des cocktails, des repas, des buffets que des
plateaux repas et ce pour toutes les occasions. Les particuliers
peuvent faire appel à nous pour tous les événements de leur vie :
naissance, baptême, mariage, anniversaire... Nous sommes aux
côtés des entreprises lors de réunions, séminaires, lancement de
produits... Dans « la vie d'avant », nous réalisions également les
« catering », c'est à dire que nous étions la cantine des artistes.
Notre proximité de Bocapole est, pour cela, idéale.
// Les RDV : Proposez-vous des services en plus de la prestation
de restaurations ?
Sandrine : Nous avons l'habitude de dire « on s'occupe de vous, on
s'occupe de tout ! ». Bien évidemment, nous proposons d'abord
la livraison, mais aussi, la vaisselle, le nappage, la décoration,
le service... Pour ce qui ne relève pas de notre métier, nous nous
sommes entourés de professionnels : fleuristes, DJ, loueur de
salle... Nous pouvons donc offrir le « package » complet.
// Les RDV : Sébastien, quels sont les ingrédients d'un bon plat
pour vous ?
Sébastien : L'amour, l'envie de faire plaisir et de partager !
Et puis, bien sûr que l'on ne fait pas de bonne cuisine sans bons
ingrédients ! Je suis très exigeant dans le choix de mes produits.
Je les choisis principalement chez des fournisseurs locaux qui
produisent de la qualité ; des produits parfaits pour du fait
maison !
// Les RDV : Le partage, la transmission sont importants pour vous ?
Sébastien : Essentiel ! Cela prend toute son importance dans la
formation. Nous mettons un point d'honneur à transmettre notre
savoir-faire à de jeunes apprenants. En ce moment, nous avons à
nos côtés Faïna en deuxième année de CAP cuisine et Sam, qui lui
est en première année. Quant à nous, nous continuons également
d'améliorer notre savoir-faire au sein de notre confédération
nationale des charcutiers-traiteurs (la CNCT). Nous bénéfcions
régulièrement de sessions de formation dispensées par la CEPROC
(Centre d'Excellence des Professions culinaires).
// Les RDV : Et pour conclure ?
Sandrine et Sébastien : Nos services répondent actuellement à la
demande des entreprises et nous en sommes ravis.
Mais, très bientôt, chacun de nous va, de nouveau, retrouver une vie
faite de moments partagés en famille ou entre amis.
Et quoi de mieux que de le faire autour d'un bon repas !
Nous sommes fns prêts pour répondre à toutes vos demandes.
Alors, à très bientôt !
8 bis rue Jacqueline Auriol
79300 Bressuire
Tél. 05 49 81 41 81
contact@dussart-traiteur.com
www.dussart-traiteur.com
Ajouter un commentaire